DSC_0292Por la décima segunda fecha del Torneo Provincial de Básquetbol, Unión le ganó a Quilmes por
76 a 69 en condición de visitante.
Unión arrancó muy bien el partido. Concentrado en defensa y muy prolijo en ataque. Juani Varas fue la primera opción de tiro, pero además “El Celeste” hizo circular muy bien el balón y encontró otras variantes. Con muy buen juego y con altos porcentajes de cancha se llevó el cuarto 25 a 17.
En el segundo parcial, el conjunto visitante no bajo su intensidad defensiva. Quilmes trató de refugiarse en la pintura pero se encontró con dos triples de Galasse y uno de Blanco Vecchi que lo confundió más. Quilmes convirtió en el parcial tres tiros de cancha. No pudo doblegar la defensa unionista y se fue al descanso largo abajo en el tanteador 41 a 24.
En el tercer cuarto, Quilmes salió a quemar las naves. Presionó toda la cancha y logro incomodar a Unión que no puedo anotar cómodo. Quilmes tuvo a Zabala con una ráfaga de 10 puntos sumado a la agresividad defensiva le permitió descontar en el tanteador. Así todo, Unión cerró el cuarto arriba 58 a 48.
Unión manejó la presión de Quilmes con inteligencia. El local entró al último segmento manteniendo la presión y agresividad defensiva y en ataque trato de conseguir puntos rápidos de contragolpes. Los unionistas pasaron el mal momento. Colpaz manejó bien los últimos ataques poniendo la pelota en el poste bajo con Cupeiro – Barreto y la efectividad de Sergio Verfaille desde la línea le terminaron de darle el triunfo al Celeste por 76 a 69.

Síntesis
Quilmes (69): Moledous 15; Zabala 19; Rojas 17; Rodríguez 2, Cansobre 10(FI) Fernández 3; Reimundo 0; Cardesa 2; Coria 0; Jerez 1; Giménez 0. DT: Vázquez
Unión (76): Colpaz 8; Verfaille 9; Varas 19; Barreto 11; Cupeiro 8(FI): Rivera 3; Gallase 9; Romairone 2; Blanco Vecchi 5; Daveiro 2. DT: N. De Paz.

Árbitros: Ramallo- Fierro
Cancha: José Martínez